Москва и Московская область +7 (499) 403-16-07 Скачать прайс-лист Личный кабинет

Полезная информация

Значительный рост потребления электрической энергии считается актуальной проблемой во всем мире. Наиболее эффективным способом выхода из создавшейся ситуации считается использование светодиодного оборудования. Оно не только снижает энергозатраты, но и обладает рядом других преимуществ, в частности:

Что произошло на рынке светодиодного освещения в 2012 г. и на что рассчитывают в 2013 г. «оставшиеся в живых» лидеры LED-рынка?

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым для каждого жителя страны будет установлен верхний предел потребления электроэнергии. В зависимости от региона и количества людей, проживающих в квартире, он составит примерно от семидесяти до ста киловатт в месяц.

Светодиодные трубы представляют собой источник света, помещенный в цилиндрический корпус, стойкий к ударам и иным воздействиям. Это отличная альтернатива ртутным люминесцентным лампам в светильниках накладного и встраиваемого типа в потолках «Армстронг», колоннах, других конструкциях. LED-трубы с успехом используются для организации освещения офисов, производственных, складских, торговых зданий, жилых помещений, а также в декоративных целях.

Лампы накаливания вытесняются люминесцентными и светодиодными аналогами. Это связано с тем, что новые источники света экологичные и более энергоэффективные. К сожалению, на территории России данный процесс протекает медленнее, чем хотелось бы.

С широким распространением светодиодного освещения связано создание требований технических регламентов к светодиодной продукции. Началом этого можно считать выход Федерального Закона от 27 декабря 2002 г. «О техническом регулировании», который предполагал создание около тысячи новых техрегламентов.

Создание нормативной базы для использования в нашей стране светодиодного осветительного оборудование началось лишь на рубеже тысячелетий. Результатом стало появление Федерального Закона № 184 от 27 декабря 2002 г. «О техническом регулировании», в котором впервые упоминаются светодиоды в качестве приборов для создания освещения.


↑ Наверх