Москва
и Московская область
9:00-19:00 Пн-Пт
+7 (499) 403-16-07

Полезная информация

Люминесцентные лампы против светодиодных:  что выбрать сегодня?
05.04.2018

Несколько лет назад вопрос выбора между люминесцентными и светодиодными лампами стоял достаточно остро, поскольку первые модели светодиодов обладали определенными недостатками.


Переход на светодиодные лампы:  сколько удастся сэкономить на самом деле?
27.03.2018

Светодиодные лампы считаются наиболее экономичным и практичным выбором для освещения жилых, офисных и производственных помещений. Однако не имея на руках конкретных цифр, оценить выгоды приобретения LED-устройств достаточно сложно. Попробуем разобраться, сколько вы сэкономите после замены ламп, которые сейчас используются в помещении, на светодиодные.

Особенности пылевлагозащиты светодиодного оборудования
13.03.2018

Светодиодные лампы, светильники и прожекторы имеют ряд конструкционных особенностей. Одним из параметров, который стоит учитывать перед покупкой освещения для магазинов, складов и мест общественного пользования является степень защиты корпуса (Ingress Protection Rating или, сокращенно, IP) от воздействия факторов окружающей среды.

Как устроены светодиодные лампы высокой мощности?
22.02.2018

Светодиодные источники света нашли широкое применение не только в быту, но и на промышленных объектах, в офисных комплексах, в сфере торговли и других отраслях.

Разновидности светодиодных светильников
21.02.2018

Производители предлагают огромный ассортимент LED-ламп разнообразных форм-факторов практически с любыми типами цоколей, благодаря чему вы можете без труда подобрать наиболее подходящий вариант для люстры, бра, ночника или любой другой категории светотехнического оборудования. Однако помимо них существует и немало светодиодных светильников с уже встроенными полупроводниковыми элементами — именно им и посвящен сегодняшний материал.


Умные светодиодные лампы: особенности, преимущества, функционал
15.01.2018

Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют, причем изменения затрагивают отнюдь не только технологию производства LED-чипов. Многие современные модели оснащаются дополнительными модулями, способными автоматически зажигать свет при наступлении сумерек, регулировать его яркость, или же превратить самую обыкновенную люстру в настоящий будильник, имитирующий наступление рассвета. О подобных интеллектуальных устройствах и рассказывается в данной статье.


Как правильно выбирать светодиодные лампы для люстр?
01.11.2017

Потолочные люстры уже довольно давно соперничают с другими типами интерьерного освещения, но все еще являются важным элементом светового дизайна и интерьера помещения. Правильный выбор светодиодных ламп для хрустальных и открытых люстр имеет ряд практических и эстетических аспектов.

Как выбрать светодиодные лампы для освещения рабочей зоны кухни?
15.09.2017

Поскольку кухня сочетает в себе обеденную и рабочую зоны, при организации искусственного освещения возникают закономерные трудности. Если в столовой зоне многие предпочитают мягкий рассеянный свет, то к подсветке плиты, мойки и столешницы для подготовки продуктов предъявляются достаточно серьезные требования: она должна быть равномерной, бестеневой, и при этом обеспечивать хорошую цветопередачу. Выбирая светодиодные лампы для освещения рабочей зоны, целесообразно ориентироваться на три основных физических параметра.

Регулировка яркости освещения
22.08.2017

В то время как одни представители человечества наслаждаются экономией от использования светодиодных светильников и качеством освещения, другие, более продвинутые, исследуют возможности изменять их яркость. Стоит детально разобраться в том, как регулировать светодиодные лампы, чтобы научиться управлять интенсивностью освещения, создавать уютные камерные интерьеры.

Грамотный выбор светодиодных ламп. Экономьте с пониманием!
18.07.2017

Вопросы экономии электроэнергии актуальны для всех, поэтому замена обычных ламп накаливания на светодиодные становится массовой.


↑ Наверх