Москва
и Московская область
9:00-19:00 Пн-Пт
+7 (499) 403-16-07

Полезная информация

Сравнение светодиодных и газоразрядных ламп
20.07.2018

С июля 2018 года вступает в силу постановление «Об актуализации требований к осветительным и электрическим лампам в цепях переменного тока».

Ультратонкие светодиодные панели для подвесных потолков
13.07.2018

Дизайнеры часто используют подвесные потолки и фальшстены в интерьерах, чтобы зонировать пространство, скрыть электропроводку и другие коммуникации.

Филаментные светодиодные лампы для бытового и декоративного освещения
14.05.2018

Энергоэффективность, величина светового потока, цветовая температура — по всем этим параметрам светодиодные лампы превосходят люминесцентные и галогенные модели.

Особенности промышленных светодиодных ламп и светильников
10.05.2018

По сравнению с изделиями, предназначенными для освещения жилых и офисных помещений, промышленные светодиодные лампы и светильники имеют ряд конструкционных особенностей.

Люминесцентные лампы против светодиодных:  что выбрать сегодня?
05.04.2018

Несколько лет назад вопрос выбора между люминесцентными и светодиодными лампами стоял достаточно остро, поскольку первые модели светодиодов обладали определенными недостатками.


Переход на светодиодные лампы:  сколько удастся сэкономить на самом деле?
27.03.2018

Светодиодные лампы считаются наиболее экономичным и практичным выбором для освещения жилых, офисных и производственных помещений. Однако не имея на руках конкретных цифр, оценить выгоды приобретения LED-устройств достаточно сложно. Попробуем разобраться, сколько вы сэкономите после замены ламп, которые сейчас используются в помещении, на светодиодные.

Особенности пылевлагозащиты светодиодного оборудования
13.03.2018

Светодиодные лампы, светильники и прожекторы имеют ряд конструкционных особенностей. Одним из параметров, который стоит учитывать перед покупкой освещения для магазинов, складов и мест общественного пользования является степень защиты корпуса (Ingress Protection Rating или, сокращенно, IP) от воздействия факторов окружающей среды.

Как устроены светодиодные лампы высокой мощности?
22.02.2018

Светодиодные источники света нашли широкое применение не только в быту, но и на промышленных объектах, в офисных комплексах, в сфере торговли и других отраслях.

Разновидности светодиодных светильников
21.02.2018

Производители предлагают огромный ассортимент LED-ламп разнообразных форм-факторов практически с любыми типами цоколей, благодаря чему вы можете без труда подобрать наиболее подходящий вариант для люстры, бра, ночника или любой другой категории светотехнического оборудования. Однако помимо них существует и немало светодиодных светильников с уже встроенными полупроводниковыми элементами — именно им и посвящен сегодняшний материал.


Разновидности цоколей и форм-факторов светодиодных ламп
24.01.2018

Тип цоколя и форма колбы играют ключевую роль при выборе светодиодных ламп, ведь именно эти параметры определяют принципиальную возможность установки изделия в имеющийся светильник. В данном материале рассмотрены наиболее распространенные варианты LED-устройств, их особенности и условные обозначения.


↑ Наверх